domingo, 10 de noviembre de 2013

Luchis (Pan frito)



















Ingredientes:

250 g. de harina
130 ml. de agua
25 g. de aceite de oliva
5 g. de sal
aceite de oliva para freir

Elaboración:

Poner en un bol la harina tamizada, añadir el aceite, la sal y el agua. Ir mezclando todo bien con una espátula de madera, cuando veamos que está todo integrado sacar la masa al mármol y trabajarla unos minutos dándole vueltas hasta que quede elástica. Entonces pesamos porciones de unos 80 g. y les damos forma de bola. Nos saldrán 6 bolas que dejaremos reposar 10 minutos tapadas con un paño. Después estiramos con el rodillo, primero de un lado, damos la vuelta y estiramos del otro formando círculos grandes. Los dejamos en una bandeja preparados.
Ahora ponemos la sartén con bastante aceite bien caliente y vamos haciendo los luchis uno a uno, empezarán a salir burbujas y  cuando esté dorado por un lado damos la vuelta, se hacen enseguida.
Sirven para acompañar las comidas.
P.D. No llevan levadura

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