domingo, 18 de febrero de 2018

Coliflor duquesa




Ingredientes:
1 coliflor no demasiado grande
3 patatas
15 g. de mantequilla
2 yemas
1/4 l. de leche
15 g. de harina
15 g. de mantequilla
sal
nuez moscada
pimienta blanca
queso rallado

Elaboración:
Cocemos la coliflor en la olla unos 3 minutos, escurrir y reservar.
Cocemos las patatas en la olla durante cinco minutos. Las machacamos con un tenedor, añadimos la mantequilla, las yemas y cocinamos al fuego unos minutos sin parar de dar vueltas.
Hacemos una bechamel poniento la mantequilla en una sartén, añadimos la harina y cuando se cocine un poco añadimos la leche hirviendo. Removemos con la varilla manual sin parar hasta que quede fina y un poquito espesa. Echamos la sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada.

Montaje:
Ponemos la coliflor en  el centro de una fuente. 
Metemos el puré de patata en manga pastelera y decoramos alrededor.
Vertemos la bechamel por encima de la coliflor.
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.
!Super rica¡


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