viernes, 16 de febrero de 2018

Molletes de antequera








Ingredientes:
500 g. de harina de fuerza
10 g. de levadura fresca de panadería
250 ml. de agua
50 ml. de leche
30 ml. de aceite de oliva
10 g. de sal







  
Elaboración:
Ponemos en el bol de la amasadora la harina tamizada. Echamos el agua y la leche templadas, el aceite, la levadura desmenuzada y por último la sal.
Amasamos durante 10 minutos, sacamos la masa al mármol y hacemos una bola.
La colocamos en un bol con la tapa y la llevamos a un lugar templado durante 45 minutos hasta que fermente y doble su volumen.
Pasado el tiempo sacamos la masa, desgasificamos ligeramente a la vez que formamos un cilindro envolviendo la masa. Partimos ocho trozos de unos 100 g. cada uno y directamente formamos una bola con cada uno recogiendo la masa hacia afuera. Unimos la parte inferior y terminamos de bolear con las manos.
Colocamos las bolas en una bandeja con papel de hornear. Tapamos con un paño y llevamos nuevamente durante 30 minutos a que fermente y doble su volumen..
También podemos aplastar un poco cada bola dándole forma ovalada. Dejar fermentar igual y con quince minutos de horno es  suficiente.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 210º.
Espolvoreamos los bollos con harina  y horneamos a 190º  entre 15 y 17 minutos en la parte de abajo del horno.
!Quedan super blanditos¡






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