jueves, 9 de febrero de 2012

Pan burguer











Ingredientes:

375 g. de harina
1 cucharada y media de leche en polvo
190 ml. de agua
7,5 g. de sal
9 g. de azúcar
50 g. de levadura de panadero
40 g. de mantequilla
sésamo tostado
1 huevo

Elaboración:

Poner la harina en forma de volcán en un bol, en el centro echar el agua  templada en la que habremos disuelto la levadura, añadir la mantequilla en pomada, trabajar un poco y por los lados echar el azúcar, la leche en polvo y la sal Unir bien todo y sacar al mármol trabajando la masa durante unos 10 minutos. Tapar con un paño y dejar en lugar templado que aumente su volumen durante 1 hora. Romper entonces la masa, formar seis bollos y volver a dejar reposar durante 30 minutos más.

Precalentar el horno durante 10 minutos a 225º y hornear de 10 a 15 minutos a 200º en la parte de abajo del horno. Al sacar del horno pintar con huevo batido y echar sésamo por encima.

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