sábado, 5 de abril de 2014

Albóndigas de bacalao con salsa de piquillos




 Ingredientes:

1/2  k. de bacalao
11 tomates cherry
7 pimientos del piquillo
1 cebolla
3 ajos
agua
pimienta negra
perejil
sal
azúcar
1 yema de huevo
75 g. de almendra molida
harina
huevo para rebozar

Elaboración:

Para la salsa de pimientos los trituramos con la batidora, los ponemos en un cazo con aceite, sal y un poco de azúcar y cocemos durante 10 minutos, reservamos.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo, colocamos en un chino y escaldamos introduciento éste en agua hirviendo durante uno segundos. Escurrimos y reservamos.
Hacemos unos cortes en forma de cruz a los tomates cherry, escaldamos y reservamos.
Cortamos el pescado en pedacitos y lo colocamos en un bol, mezclamos con la cebolla y los ajos, añadimos la yema de huevo y la almendra. Salpimentamos, añadimos perejil picado y mezclamos bien. Hacemos bolas grandecicas (me han salido 11), hacemos un hoyo con el dedo y metemos un tomate, cerramos bien. Rebozamos con harina y huevo batido y freimos en una sartén con abundante aceite, no demasiado caliente para que se frían bien, un par de minutos por cada lado.
Servimos con la salsa de pimientos.



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