domingo, 13 de octubre de 2013

Tortitas mexicanas



Ingredientes:

250 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
63 g. de mantequilla blanda
1 cucharadita rasa de sal
188 ml. de agua caliente

Elaboración:

Tamizar en un bol la harina con la levadura, añadir la sal, la mantequilla y desmenuzar con las manos hasta quede bien integrada.Seguido añadir el agua y con las manos trabajar hasta que quede una masa uniforme.
La sacamos al mármol y terminamos de amasar. Poner la masa en el bol, tapar con film transparente y llevar al frigorífico durante 15 minutos.
Después partimos la masa en diez trozos y formamos una bola con cada uno. Estiramos un poco con la mano y seguido con el rodillo formando un círculo (nos ayudaremos con un poco de Maizena).
Calentamos una sartén (sin nada de aceite ni mantequilla) a fuego medio y vamos colocando cada círculo, cuando vemos que hace burbujas damos la vuelta,





No hay comentarios:

Publicar un comentario